PROVENZA

tapenade

Lajas de Laulau ahumado con tapenade
3 porciones

Ingredientes:
300 g de Laulau ahumado
Alcaparritas
Pan francés
Aceite de oliva y limón
Tapenade:
1 lata pequeña de atún
1 lata de anchoas
1 lata pequeña de aceitunas negras o verdes
3 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
El jugo de un limón
Aceite de oliva extra virgen necesario
Sal y pimienta

Preparación:
Abrir un sobre de Laulau ahumado sotavento y descongelar
Tapenade:
Procesar en la licuadora el atún las anchoas aceitunas ajo alcaparras, salpimentar, agregar el limón y con la licuadora en marcha ir añadiendo aceite de oliva hasta obtener una crema con textura de mojo

Presentación:
Pintar con 2 cucharadas de tapenade el fondo de 3 platos y colocar encima 100 g de lajas plegadas de Laulau en cada plato, esparcir Alcaparritas por encima y rociar con aceite de oliva gotas de limón Y pimienta, acompañar con un buen pan francés