Ingredientes
2 c/s de mostaza de Dijon (puedes utilizar salsa de mostaza con semillas o sin ellas), 3 c/s de aceite de oliva virgen extra suave, 1 c/s de vinagre de vino blanco (también puedes utilizar de manzana o Jerez), 1 c/s de eneldo (a ser posible fresco), 1 c/c de azúcar, y pimienta negra recién molida al gusto.
Elaboración
La elaboración de la salsa de mostaza y eneldo para acompañar el salmón ahumado o marinado.
Empieza poniendo en un bowl la salsa de mostaza, añade el aceite de oliva. Incorpora el vinagre, el azúcar, la pimienta negra y el eneldo, mezcla bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Prueba la salsa por si fuera necesario rectificar de alguna especia o aderezo, se puede hacer algo más ligera y suave añadiendo un poco más de aceite.
Prepara la salsa de mostaza y eneldo con tiempo, después ponla en un envase con tapa hermética y reserva en el refrigerador. Retírala unos minutos antes de servir para que no esté excesivamente fría.