GUAIBACOA

avocado

Ensalada de langostinos ahumados
2 porciones

Ingredientes:
200 g de langostinos ahumados (12 langostinos)
1 huevo duro rallado
Lechuga
2 cucharadas de zanahoria en cubos
2 cucharadas de aguacate en cubos
2 cucharadas de Alcaparritas
2 cucharaditas de sésamo negro
Sal y pimienta
Vinagreta:
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharada de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Decorar:
Brotes de alfalfa
Equipo:
2 aros de 10 cm de diámetro
Papel film

Preparación:
Cortar en mitades longitudinales los 12 langostinos, cortar la lechuga en chiffonade y blanquear en agua con sal los cubos de zanahoria. Cerrar por un extremo los aros con papel film y adentro arreglar secuencialmente 6 mitades de langostinos 1 cucharada de huevo duro rallado 1 cucharada de aguacate 1 cucharada de zanahoria otras 6 mitades de langostinos 1 cucharadita de sésamo y finalmente la chiffonade de lechuga, compactar

Vinagreta
Mezclar los ingredientes y batir hasta emulsionar

Presentación:
Rociar dos platos con el aderezo y sobre él invertir el aro, desmoldar cuidadosamente sazonar con sal y pimienta y adornar con los brotes de alfalfa