Confite de Salmón

confit

Ingredientes para el salmón confitado:

  • 6 lomos de salmón
  • 2 aguacates maduros
  • zumo de medio limón
  • 20 gr. de ricotta
  • 3 ramitas de tomillo
  • piñones
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración del salmón confitado:

De la Mayonesa de aguacate;

Pelamos y retiramos los huesos de los aguacates, retiramos la pulpa. Ponemos la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora junto con el zumo de medio limón, el queso ricotta y un poco de aceite de oliva, trituramos la mezcla hasta obtener una mezcla cremosa.

Del salmón confitado;

Para preparar el salmón retiramos la piel y las espinas. Vertemos aceite de oliva virgen extra en una sartén grande que nos quepan todos los lomos de salmón,  una vez en la sartén, añadimos el tomillo.

Cocinamos 12 minutos, a fuego bajo para confitar.

Pasados los 12 minutos retiramos los el salmón y los pasamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

Presentación del salmón confitado;

Servimos sobre los platos, poniendo de base una cucharada de mahonesa de salmón, encima los lomos de salmón confitado, y esparcimos piñones picados.

 

¡Buen Provecho…!!