Receta de Sushi con carpaccio de Atún Sotavento
Lajas de atún fresco con arroz blanco agridulce y salsa de soya con wasabi y cebollín
2 porciones
Ingredientes:
200 g de atún fresco rebanado
Sal y pimienta
Arroz
Una taza de arroz blanco de la marca de su preferencia
½ taza de vinagre blanco
½ taza de azúcar
Salsa
½ taza de salsa soya japonesa
2 cucharadas de cebollín picado
Pasta de wasabi al gusto
Preparación:
Abrir un sobre de Atún Sotavento de 200 g
El arroz
Disolver el azúcar en el vinagre, dar un hervor y enfriar a temperatura ambiente.
Lavar 7 veces el arroz y dejar reposar 20 minutos. Cocinarlo con 2 tazas de agua y sal al gusto por 20 minutos. Extenderlo en una placa y rociarlo con el aderezo de vinagre y azúcar revolviendo hasta enfriar.
La salsa
Disolver la pasta de wasabi en la salsa de soya e incorporar el cebollín picado
Presentación:
Llenar el fondo de dos platos con el arroz agridulce y colocar sobre él 100 g de lajas de atún plegadas, salpimentar y rociar con salsa al gusto