Tartar de Atún @Sotaventodeli

tartar

Ingredientes para 2 personas
1 Sobre de Carpaccio Atún Sotavento ( puede utilizar también nuestro lomo de Atún Industrial)
1 Aguacates
1 Limon
cebollin
1 poco de wasabi (opcional)
2 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas salsa de soja
jengibre fresco
sal
pimienta

Preparar el marinado mezclando  la salsa de soja,el aceite de oliva, el wasabi, un poco de jengibre fresco rallado, un poco de pimienta, y sal, en un bol. En realidad a esos ingredientes se puede añadir otros o crear variaciones según gusto, como la mostaza, el sésamo, o hierbas aromáticas frescas.

Cortar el atún  en tiras, añadirle la cebolleta picada finita y el marinado y dejarlo reposar media hora en la nevera.

En otro bol, cortamos el aguacate en dados  y le añadimos zumo de media lima o parte de la otra y un poco de sal.

pasada la media hora se puede combinar el aguacate con el atún marinado o emplatarlo en capas para ser mezclado a posterior.

 

 

Buen Provecho!!